Солнца лучик

Кизина Наталия
На окно смотрю с грустинкой,
Солнца луч улыбку шлёт – 
Что такое? В глаз соринка
Залетела? Слёзы жмёт?
Ты давай-ка поправляйся,
Посмотри - вокруг весна,
Миру, жизни улыбайся,
Просыпайся ото сна.

Говорю лучу сегодня -
Не хочу, как прежде жить,
Можно просто выходной мне
На сегодня попросить?
На душе такая мУка,
Сердце плачет, солью льёт,
Будет впредь ему наука,
Не бери, что не твоё.

Лучик грустно улыбнулся –
Руку мне свою давай!
Только он её коснулся,
Показалось – вот он - РАЙ!
Обожгло, и, как в тревоге
Пролегла по телу дрожь.
Лучше ты его не трогай,
ТАК прилипнешь – не уйдешь...