странные вы

Анастасия Караулова
Давай в этот раз без песен
Про бесконечное чувство- любовь.
Твою гитару давно покрыла плесень,
И она не споет нам вновь.

Все это как-то обыденно и сыро,
Хочется нового что ли чего-то.
Но твой голос  опять звучит уныло.
Может, не хватает кого-то?

У нее был ангельский голос
И до боли знакомые речи,
Цвет глаз, как пшеничный колос
И конечно, нежные плечи.

Я знакома с ней,
Я читала ее дневник,
Она была сильнее тебя, взрослей.
Вот, читай, зажги старый ночник:

«Стоп. Тебя я сегодня видела
Каких-то пару мгновений
Или, как всегда,
Это оказалось просто виденьем?

На этом зеленом лугу
Повстречала тебя я когда- то
Я сказала привет, а ты просто угу
И наверно, не запомнил этой даты.

Я хотела крутиться в хороводе с тобой,
Плескаться в долине речной,
И поскакать, прям как ковбой,
В глубину чащобы лесной.

Так свежо на душе было,
Так чисто, так сказочно просто.
Но это, как фото, застыло
И навечно осталось вопросом.

Наверно, забыл уж меня..
Трудно? да нет, терпимо.
Просто жить, во всем себя виня
Правда, невыносимо.»

И вот, как поезд, уносится жизнь,
Там она, и как итог
Повернись к ней и скажи:
«Дай мне испытательный срок?»


Странные вы, люди, честное слово,
Любите, но ищете другого,
Не дорожите и бросаете,
А потом назад возвращаете..