Мы празднуем не ту победу

Денис Баженов
Мы празднуем не ту победу.
Победу "наших" над врагом.
Когда в Германии, в ту среду,
хрустел штандарт под сапогом.
Но у победы есть другая,
Гораздо большая цена,
когда она,
На реках крови,
нам не дала сойти с ума.
Она вернула людям Разум,
потерянный в огне войны
и радость эту, пусть не сразу -
спокойно спать и видеть сны..