Я тебя любил

Андрей Бокза
Я тебя любил. Пусть чувство это
Не сравнить со сказкой про двоих –
Пафосных Ромео и Джульетту,
Все-таки касался губ твоих…
Все-таки рожал стихи ночами
И, тебя целуя, просто млел.
Я любил под снегом и лучами,
Я наверное, тобой болел.
Я тебя любил. А ты? Возможно…
Разобрать не в силах мы порой
Сами - что правдиво, а что ложно.
Кто преступник в жизни, кто герой…
Я тебя любил. И после ссоры.
Что бы там тебе ни говорил.
Все мажоры наши и миноры,
Я запомню все, что нам дарил
Ангел белокрылый и кудрявый.
Помнишь, это он в тоске рыдал,
Говорил нам: «Что ж вы так?» и «Зря вы…»
Но жалеть не станем никогда.
Пусть другой рвет волосы и плачет,
Лезет от бездействия в петлю.
Я тебя любил, а это значит,
Что теперь тебя я не люблю.