Красная

Эдельштейн Лиза
Ах, разные-разные лица!
В очках, без очков или просто!
На этом - бородка клубится,
На том - бородавок наросты.

А вот - проплыло без изъяна
(конечно, не глядя сквозь лупу).
Вот, слева, глаза из тумана,
Вот, справа, яснейшие, лупают.

Ах,щеки, прически и взгляды,
Косынки и серьги, и речи!
Бесчисленных ног колоннада,
Случайные редкие встречи...