Красный свет

Кирилл Тремаскин
Сегодня ты сказал своё слово.
Молодец!
Решив,что тебя услышали,
ты замолчал,
словно древний вулкан.
Вдали над рекою тает туман -
над рекой, где больше нет рыбы...

Пусто. Вокруг тебя пусто.
Холодные взоры людей растворяются
в дыме прокуренной ночи,
но ты уже не спешишь ловить их внимание -
в этой реке больше нет рыбы.

Ты едешь домой.
В машине играет Шопен,
и лишь красный свет
удлиняет вечернее время.
Старый автобус уже никуда не едет...