Пять сражений

Наташа Шишкина
* * *
Дым. Бригантина. Огонь. Барабаны. Смерть.
Выключить свет, передернуть затворы и скрыться.
Выхода нет. Невозможно уйти, уцелеть.
Всё, что мы можем – запеть перед тем, как разбиться.
* * *
Мужество. Подвиг. Пожары. Безумство. Страх.
Выстрелить первым. Спасти от позора и бегства.
Имя предателя болью сгорит на устах.
Вера в любовь – для победы не лучшее чувство.
* * *
Время. Вода. Коридоры. Дыханье. Бег.
Сутки без сна. Где и кто мы? Потом разберемся.
Встать, не насытив собой окровавленный снег.
Дробью в висках: «Не умрем! Не сдадимся! Прорвемся!»
* * *
Воздух. Закат. Перебои. Пустыня. Взрыв.
Ближе и ближе Земля. Кто продержится дольше?
Выйдя из штопора, снова над дюнами взмыв,
Вспомнить себя, не ушедшего в Северной Польше.
* * *
Космос. Разрыв. Атмосфера. Скафандр. Финал.
Смерть за последним дыханием полночи летней.
Кажется, паззл закончен. Нашел что искал.
Выдохнуть в небо холодное: «Это последний!»