Цитаты

Антон Лим
      Существует несчитанное количество цитат, который так или иначе отражают нашу действительность, наше существование, придают смысл всему живому и неживому на планете. Но каждая цитата наслаивается, противореча друг другу и опровергая себя саму. Но они по сути ничего не меняют в нашей жизни. Мы за них цепляем в надежде обрести счастье, а счастье внутри каждого, только нужно взять лупу и рассмотреть хорошенько. И, поддерживая то ли или иное высказывание, мы пытаемся устоять на ногах, поверить в чудо... Но чудес так много на земле, что мы не замечаем их, пиная своими ногами, скидываем на обочину жизни... А чудеса-то опять-таки в нас самих, возьмите поколупайтесь в себе и увидите, что в нас так много хорошего и столько же плохого, и гораздо больше необычного. Жить, зная, что ты чудо, необязательно жить с кем-то или общаться с тем или иным человеком, необязательно, чтобы поверить в себя...
     Но мы всё же стремимся к самоудовлетворению, самоутверждению через других людей, наше мнение зачастую зависит от них, а когда таких людей нет, мы пытаемся казаться сильными и прячемся за высказывания мудрых и познавших все прелести жизни писателей, поэтов, мыслителей, философов и других выдающихся людей. Но по сути это ничего не меняет в нашей жизни, ни одна цитата не меняет в нашей жизни ничего, пока мы не начинаем действовать, жить и дышать всей грудью, вкушая все запахи нашей жизни от дурмана черёмухи до запаха гари и дыма...
     И только стоит шагнуть самостоятельно в бездну наших стремлении, так сказать делать первые шаги к нашим мечтам, как тут же приходит на ум какая-нибудь цитата из какой-нибудь непрочитанной книги, но узнанная нами через паутину интернета. И мы опять-таки отступаем от желанного счастья, потому что трудно идти в одиночку, трудно справляться со своими проблемами, душеными травмами и переживаниями, нам трудно, но всё-таки идти нужно, и даже обязательно идти и не важно куда, ибо сидеть на месте равноценно самоубийству, так как мы занимаемся накопительством мыслей, очерняющих наш рассудок. Но снова мы продолжаем посасывать цитату за цитатой, ибо страшно жить... Но на самом деле жить не страшно, если бороться со своими страхами... Жить, не зная - зачем живёшь - во это страшно.
    А жить, проглатывая цитаты мудрых давно умерших, но вечно живущих людей, и ничего не менять и ни к чему не стремиться глупо и бессмысленно. Ведь жизни нельзя научиться, можно только жить, дыша всей грудью и наслаждаться тем, что ты живёшь в данную минуту, преодолевая трудности, которые иногда нами самими очень сильно раздуты, раздуты так, как ноздри у страшного зверя. Нет ни одной цитаты, которая точно тебе подскажет, как жить, ибо каждая цитата противоречит друг другу. И никто за тебя не сможет решить, как тебе правильнее жить и поступать.