Майский вечер после дождя

Ася Жумагелдиева
Сразу стало свежо. Это хмурое небо всплакнуло.
Запахов фейерверки, холодная ласка ветров.
Всё вокруг в комариных жужжащих роЯх утонуло,
И посыпались капли с новорождённых листов.

Майский вечер после дождя чью-то тайну скрывает...
На озябшие плечи спустилась весенняя тьма.
Где-то там вдалеке соловей свою песнь начинает.
Надышавшись дождём он теперь от весны без ума.

9 мая 2012 года