Песенка властелина судьбы

Карпанин
Автор: Анатолий Нестеров
Произведение: лирические стихи

Приемлю всё,что послано судьбой,
как люди принимают землю.
Чтоб ни случилось,ни стряслось со мной-
я всё,как должное,приемлю.

Пускай мне мстят прошедшие года,
пускай,что было-безвозвратно!
Мне жизни смысл понятен иногда,
мне цель,хоть иногда,понятна.

И я стремлюсь,во власти над собой,
познать до сути жизни чудо.
Приемлю всё,что послано судьбой,
но сам рабом судьбы не буду!

ПАРОДИЯ

Песенка властелина судьбы.

Как стеклотару в винном магазине
Приемлю я капризную судьбу.
Шрапнель годов, как яблоки в корзине,
Несу покорно на своём горбу.

Что мне года, когда мне мстят столетия,
И я, смиренный мних, приемлю эту месть.
Судьбы удары это дело третье,
Когда в поэты удалось пролезть.

Познал я смысл и цели мне подвластны.
Судьба, другого поищи раба,
Который будет рыбою безгласной.
А над поэтом власть твоя слаба.