День

Любовь Шикторова
На чистом небе, белом и молочном,
Уж появился первый луч зари.
Прощайте звёзды в небе полуночном,
До следующей ночи вас не жди.

Плывёт по небу розовым восходом
Корабль солнечный, какой зовётся «День».
Всё оживёт с его благим приходом,
И будет прятаться ночная тень.

Сменяет день прохладный сумрак ночи,
Надежду на сегодня нам даёт.
Как будто-бы сказать нам что-то хочет.
И тихой радостью в душе поёт.

День – будущего наше приближенье.
Его мы строим здесь, уже сейчас.
Оно – сознанья свет и отраженье
Всех наших планов, дел, сиянья глаз.

День открывает будущее завтра
И закрывает прошлое вчера.
И утром розовые облака на завтрак
И мысли новые на кончике пера.

Встречать рассветы, друг мой, не ленитесь.
Ведь первый солнца луч несёт заряд добра.
И на явленье солнца отзовитесь
Вы радостным приветствием « УР – РА! »