так получилось

Ветер Юго-Восточный
Пули летят, гремят самолёты
А дети даже не знают о том,
Как ужасной войны смертельные ноты
Слышны были в старом саду и кругом.
Как солдаты слезали для засады в канавы
Как фашисты на нашу Россию пошли
Дети не знают. Для них мы страдали
Чтоб смотрели сейчас они сладкие сны.
Пройдет ветеран, слезинку смахнувши
Девушку встретив, там, на пути,
Блондинка высокая поправит прическу
И скажет брезгливо: "Дайте пройти".
Нет, не для этого наши деды старались
Живя лишь одною мечтой - победить
Но так получилось, поколению не жалко
Сердца их спасителей грубо разбить.