Вот еле-еле шагают в ногу...

Надежда Маслова Михайленко
Стояли насмерть простые люди.
Кольцо сжималось и было страшно.
А ты напьёшься, не зная сути,
И чья Победа-тебе не важно.

В угаре деда покроешь матом,
Мол еле тащишься, пень корявый.
А он ведь был на войне солдатом,
Рубаху снимет-под ней дырявый.

И для того, чтобы ты родился,
Чтоб смог увидеть свои салюты,
Он до конца, до Победы бился,
Не замечал, что морозы люты.

Таких как он уж совсем немного,
А уважения к ним-подавно,
Вот еле-еле шагают в ногу...
И их Победа должна быть главной!