Мы всё меньше с тобой говорим о любви!

Юрий Урусов
Мы всё меньше с тобой говорим о любви,
Говорим о редиске и луке,
Говорим, как на грядках взошли огурцы,
И толчём эти глупости в ступе.

А раз наши сердца, позабыв унисон,
Застучали не в такт, что же делать?
Нам, наверное, нужно прервать этот сон,
И других ощущений изведать.

Мне пора уж закрыть, этот грустный роман,
До конца дочитать невозможно,
И нет смысла поддерживать пламя костра,
Если греться никто не приходит.

Разнесёт ветерок пепел нашей любви,
По долинам, холмам и равнинам,
И один только буду грустить я в ночи,
По глазам твоим грустным и милым.

И я знаю о том - не пройдёт и полдня,
О твоём голоске затоскую,
Хоть о чём говори, только б слышать тебя,
И толки эти глупости в ступе!

17.05.2010 г.