Внукам

Галина Горякова
Раскаты грома миновали,
Час искупления пробил,
Но я хочу,чтоб внуки знали,
Как в сорок первом дед их жил.

Как грудью дзоты закрывая,
Чтоб уберечь от пуль друзей,
Собою танки подрывая,
Победу нёс Стране родной.

Как он топил врага в болоте,
Как шёл тараном не страшась.
И...погибал  он в том полёте,
Как дочь отца не дождалась.

Как дед горел в печах фашистских ,
Как враг им звёзды выжигал...
Хочу, чтоб этих пыток зверских
Внук никогда не испытал!

Раскаты грома миновали.
У ОБЕЛИСКОВ скорбный час.
Хочу, чтоб правнуки сказали:
"Пусть будет МИР в сердцах у нас!"