Ах, вино моё вино

Карпанин
Автор: Анатолий Нестеров
Произведение: "Ах,вино взбодрило кровь..."

Ах,вино взбодрило кровь,
так себе,немного.
Позади у нас любовь,
впереди-дорога.

Станем снова я и ты
молоды,как прежде.
Позади у нас мечты,
впереди-надежды.

Ах,какой у жизни бег,
годы пролетели.
Позади растаял снег,
впереди-метели.

И над нами облака,
хочется лететь к ним.
Позади у нас века,
впереди-столетья.

Ах,вино... на сердце грусть,
из бокала-брызги!
Позади далёкий путь,
впереди-неблизкий.


ПАРОДИЯ

Ах, вино моё вино...!


Ах, вино моё вино!
Впереди дорога.
Полюблю себя рукой,
Да всплакну немного.

Буду снова молодым
Но уйдёшь, как прежде.
Был огонь, остался дым,
Памятник надежде.

Пролетают в облаках
Годы словно птицы.
Я обязан жить в веках,
Только бы не спиться.

Ах, вино, моя ты боль,
Горьких истин брызги!
Мне идёт поэта роль.
Жаль упился вдрызг я.