Сирень

Дарья Пасечник
Вечерняя белоснежная в грозу на полу сирень

коленопреклонная, нежная вдыхаю её. Как тень

к мыслям моим рассеянным запах её припал,

а в небе в грозу весеннюю я вижу пустой причал.

И пирсы в солёном кружеве, и в воду стучат – водой.

И чайки кричат услужливо над рыбною чередой.

А дождь застывает в вечере…. сиреневый цвет – кресты

стою на террасе, встречена мгновением красоты.

……..

Мы видели это ранее, но в облаке из цветов

сквозь запах скользит сознание дорогой июльских снов.

06.05.2012