Друзья уходят на переподготовку

Се Юр Островский
.

Друзья уходят… на переподготовку.
(Поди, проверь сейчас своим умом!)
Вернутся через миг в новой обновке,
Лишь в молоке скупавшись головном.

Вопрос в другом – узнаешь ли друзей,
Когда, сменивших и обличие, семью и имя,
Ты встретишь их в стране чужой, или в своей,
В Париже, в Токио, в Афинах, в Риге или в Риме?
……..

Тебе, представь, вдруг снова нужно жить
В пылу затейливых переплетений слов,
Знакомых чем-то, а не всегда готов
Понять их суть, подсказочную нить.

И имена известны, даты на слуху, моря
И океаны теми же волнАми плещут,
А держат изнутри неведомые якоря,
И паруса без ветра лишь слегка трепещут.

И тут, не вдруг, откуда ни возьмись друзья придут,
Подскажут, что за чем, за кем, откуда ветер дует,
Куда настроить слух, навОстрить лыжи, повернуть…
Корабль Твой вОвремя в порт назначенья и прибудет.
………

Друзья уходят…
Свой ли им опыт донести нужно в края,
Где не набрали пока знаний о единстве,
Или ж, наоборот, где ждут подруги, как друзья,
Чтоб поделиться с ними знанием о материнстве.

Откуда оказались там они неведомо Тебе сейчас,
Но Ты представь, что из Твоей из этой иль из жизни прошлой,
И то, что жизнь единая так интересно сложена для нас,
Что мы не расстаёмся,.. пусть понять это и сложно.

«ПОдРуги», «ДРУгИ», «вДруГ», «дРУзьяМ», «жить дРУжНО»…
- знакомые ряды!.. так греющая суть!
Но это всё и осмыслять ведь нужно!
Чтоб ныне знать, «куда друзья уходят»,
И, возможно, вновь на них взглянуть..
…………………………………………

И хотя мне пока неведом процесс
Полноты ткачеств «трёх нитей дивных»
Не хочу, чтобы напрочь выдуло интерес
к регулярной осмысленной жизни их.

.......................
23.09.2007
22:33:25
......................