Давай не будем вспоминать все то, что было сердцу

Keydach
***
Давай не будем вспоминать
Все то, что было сердцу мило,
Все, что из сердца не прогнать,
И все, что сердце изменило.

И плеск ручья, и шум берез,
И поцелуи, и потемки,
И золотой овал волос
Уснувшей рядом незнакомки.

Давай не будем вспоминать
Дожди осенних расставаний,
Когда так хочется понять
Причины снов и суть страданий.

И снега судорожный бег
Из клетки городского плена,
Где темнота закрытых век
И тьма снаружи неизменна.

Нам стоит только лишь понять,
Что от рожденья до могилы
Нет худшей боли - вспоминать
О том, что было сердцу мило.

И я забуду имя той,
Что по утрам спала так сладко,
Что в небе вспыхнула звездой,
Но догорела без остатка...