В звании Сын полка

Раиса Троицкая
Дед в солдатики играет,
в танке едет он, шутя.
На столе - война большая.
Увлечён! Ну, как дитя!
Говорит внучку:
- Как? Сдался?
Зря! Вот, я, когда был мал,
в званьи "Сын полка" сражался,-
до победы воевал!