У памятника

Татьяна Щигрова
Как тюльпаны сегодня  цветут,
А  душа всё скорбит и скорбит!
Собрались мы опять вместе тут
В честь  того, что никто не забыт.

Мы  поздравим сейчас всех  живых
И поклонимся тем, кто убит,
Назовём по фамилии их
В честь  того, что никто не забыт.

В этот солнечный радостный день
Мы оставим устроенный быт
И положим на плиты сирень
В честь того, что никто не забыт.

Пусть немало  прошло дней и лет
И ещё сотни лет пробежит,
Но героям забвения нет,
И не будет их подвиг забыт!