Январь Обычное зимнее нечто

Елена Амберова
Январь… Обычное зимнее нечто –
Ни солнца, ни снега, лишь серая муть…
И  мысли несутся привычной картечью,
И короток день,  и уже не свернуть…

Вопрос  – электричество – Небо – твой  взгляд…
Я словно не вижу, –  бегу  от тоски…
Но что-то как будто  все тянет   назад…
– Успел! – обернулась…  И снова ты!

– Судьба, – говоришь… А я, представь, верю…
И вдруг понимаю  –  такой ты один…
Ну, разве нам врут людские поверья?
Судьбу не объедешь, как ты не крути…
 
Что было потом – не имеет значенья…
Ссора, молчанье, сухие  цветы…
И ветер свистит о пустых увлечениях,
А в сердце прописан… все-таки ты…

 1.03.10