Пламя

Ольга Пашина
                М.А.


1.
И если я сгорю - да будет так!
Как в эту ночь не хочется бороться...
И вот сейчас, спеша и впопыхах,
я сердце разрываю для колодца
и жгу мосты. Я в стекла бьюсь и плачу -
и только даты! - их не будет вновь.
Мой календарь беспамятен, истрачен...

И высечено горечью "любовь".

2.
Пламя.
Взоры.
Ночь -
мой ад.
Сердца сколот циферблат.
Изрифмован.
Изможден.
Пламя.
Взоры.
Ночь.
Ты.
Сон.

3.
А если втиснуть образ сонный - в повесть
и фотографий пиксели изжить? ...

- Мари ...
- Избавьте.
(обретите совесть).

но что она для боли - и души?
Как душно здесь.
Подходит май к концу.
Искать себя, и, может быть, причину
своих ошибок.

Память бы - к лицу
хоть поднести.
Сгорю.
И не отрину

священный пламень.