Оставим память о былом...

Николай Марута
В нетленной памяти моей
Ещё звучит, не умолкая,
Неосторожный скрип дверей,
Друзей ушедших собирая.

Из темноты, небытия
Они приходят, но не смело.
Входите запросто, друзья,
Делитесь тем, что наболело.

Нет сил у нас творить добро,
Но и ко злу мы равнодушны,
И только верное перо
Да слово правды нам послушны.

Похоронили мы Союз,
Не удостоившись вниманья,
И слушаем в свой адрес блюз,
Апофеоз непониманья.

Всё глубже трещина в умах,
Поляризованы сословья,
Куда-то движемся впотьмах,
Уже тошнит от славословья.

Без слуг, но всё же господин!
Трещит единство, как основа.
Оставив память, как один,
Умрём - вы возродитесь снова.

Делить добытое хотят
Вожди различных групп и партий,
И соблазняют всех ребят
Возможностями олигархий.

Хотят все мной руководить,
Готовы лгать за бюллетени
И оптом голоса скупить,
А разобраться – всем «до фени».

А как же мудрость стариков?
Её не слышно и не видно,
И бродят толпы батраков,
И за державу вновь обидно.

Живут пробравшиеся всласть,
Чиновникам оставив льготы,
Всё чаще стала слышать власть:
Давай жильё, давай работу!..