Дедушка мой воевал

Алексей Андерсон
Дедушка мой милый и родной
В войне не мало крови ты пролил
За матушку Россию ты стоял горой
О победе Бога каждый день молил

Я помню твои слезы на параде
Что раздирали душу мне
Война тебя приследует везде
Но теперь ты генерал с мечем и на коне

Тобой гордится вся великая Россия
Тебя знают немцы и Берлин
Ты гонял их по России и Европе
Ах как я рад, что дедушка мой жив

Победу в окровавленных руках принес
У могилы всей бригады положил цветы
Так почему же молодешь не ценит этих слез
И не понимает-откуда на погонах столько звезд