до костей

Владимир Ток
Когда разлука до костей заест,
Когда гвоздем в глаза залезут слезы,
Когда я сдвину свой тяжелый крест,
То приползу, плюя на все прогнозы.

Когда от боли высохнут моря,
Когда сорвет отчаянные крыши,
Когда расколется усталая земля,
То я приду, и ты меня услышишь.

Когда любовь заставит все простить.
Когда наступит час признать ошибки.
Когда отвергнешь, что бы не убить.
Я не оставлю тщетные попытки...