когда молчит твое сознание

Святослав Клоков
когда молчит твое сознание
и за спиной толпятся призраки
и не спасает покаяние
и поцелуи словно выстрелы
сквозные на душе и памяти
и небеса в окне замызганном
вершат немыслимое таинство
и убивает злая искренность
когда стакан пустеет медленно
неотвратимо и бессмысленно
ты можешь размышлять о сделанном
и умиляться бескорыстности
неотвратимого забвения
безбрежной стуже одиночества
ты совершаешь преступление
не сомневаясь в непорочности
того ночного мракобесия
которое творилось искренне
в своих несчастных злобных высерах
которые назвал поэзией