Я удивительного склада

Рита Заславская
Я удивительного склада:
Живу, как будто в бой иду,
А в жизни мне немного надо,
Ищу  по сути ерунду
-
Чтоб были близкие здоровы,
А я могла постигнуть суть
Всего,  что ново и не ново,
И с трассы в  поле не свернуть1
-
Не заблудиться в страшной чаще,
А просеку найти свою,
Быть в страсти яркой настоящей,
И остывать, когда горю…
-
Не браться за дела пустые
А главными  не пренебречь,
Найти источники в пустыне,
Понять всего живого речь…
-
Спокойной быть и терпеливой
Не мстить за ревность и за боль,
Пахать на стихотворной ниве,
И классно отработать роль…
-
Пытаться всё себе отметить,
Принять все лучшие цветы,
Быть за любовь свою в ответе,
А многого ли хочешь ты?