***

Всеволод Осипов
Мне бы ветер морской в спину, 
чтобы просто дул в паруса.
Я б забыл голоса городского дымящего гнида,
что будили с утра. 

Мне бы просто сказать тебе: " Слушай,
а ведь ты не так уж проста."
Я б сказал тебе:" Милая, думай...
думай как никогда."

Мне бы виски стакан со льдом
и, чтоб, в прошлое не смотря,
я писал бы с лихим холодком,
обжигающим до красна.

Мне бы знать, для чего я нужен,
знать, зачем все мои слова.
Мне бы просто смотреть тебе в душу
так, как смотрю в глаза.