чистосердечный бред

Абиссаль
Взрывала моря, грызла скалы,
То замедляя, то ускоряя шаг,
Я повсюду тебя искала –
Землю не раз обошла.
Рушила горы, выпила реки,
Степи палила, саванны…
Ты – порох, придуманный человеком,
Ты – Евангелие от Иоанна…
Я начинала с простого –
Землю
     шагами               
            вымеряв,
А теперь уже недостойна
Вслух прокричать буквы имени
Твоего.
Порою хочется
Номер набрать знакомый,
В шею гнать одиночество,
Глушить тишину полусонную…
А еще, бывает, вырвется –
«Мама! Мамочка!» -
криком
      детским.
Нет огня, полетели пробки, лампочки
Потухли. Я привыкла
Не находить себе места.
«Бриллиант отшлифованный» -
Тебе говорила,
На шельфе бетонном
До самого дна искала – не находила,
Размывая полутона.

И вот – ночь на двоих,
Вечер – тоже наш.
Рушится мыслей твоих
штампованных
стеллаж...

Свет из глаз
в глаза переливая,
чувствую – в первый раз –
живая!
Сам по себе
ты один –
ловишь тени моей
решительные шаги
… Бросаюсь в пасть
Озверевшего за ночь города.
Он – лопасть
Чего-то страшного,
Где все давно уже перемолото.
Проглатывая тьму бессонную,
Листов – метры истратила,               
слов – тонну.

…кипу бумаги исписав,
быстро
       тебя нашла.
Поняла тогда, где символисты
взяли то, что «Мировая Душа».

Имя твое звуком осветит
каменную атмосферу города нашего.
Очень прошу не показывать детям
это –
они боятся страшного.