Обнаженные мысли

Игорь Кассель
Здесь нет слов, здесь обнаженные мысли;
Здесь их бег по любовным канатам.
И, как бывает в последствиях жизни,-
Неловкий шаг, следует большая утрата.

И вот мысли летят, разбиваясь о скалы,
Оставляют в памяти мечт разбитые куски.
Тут зверье: слова точат пустые оскалы,
Зрея, как из-под осколков бьются ростки.