Юбилейные мысли...

Николай Кададин
Как быстро годы отлетают,
Словно с дерева листва...
Сколько их ещё осталось?
Может - год, а может - два...

Равнодушен к дням рожденья,
И не в радость юбилей,
- Все проходят без веселья:-
"Хоть бы кончилось скорей..."

По привычке собираем
Угощенье для стола,
С сожалением вздыхаем:-
"Где ж ты, прежняя пора?.."

Почему весь день так долог
И короток весь наш век?
Почему ты от природы
Не бессмертен, человек!..

Для чего живёшь на свете?
Наша жизнь - ко праху путь?
Для чего мы на планете?..
Мне ответит кто-нибудь?..

Что ты делал в этом мире?
В твою немощную грудь
Для чего решил Всевышний
Душу гордую вдохнуть?..

Мы напрасно ищем правды,
Напрягая разум свой,
Ведь ответ надёжно спрятан
За последнею чертой!

Годы, как листва, слетают
С поседевшей головы...
Может, скоро и узнаю,
Для чего на Свете мы...
17.04.12