Рождаются стихи...

Татьяна Фурсова -Павловец
Весну с восторгом принимаю
Сегодня, этим майским днём.
Странички памяти листаю
Забытых дум календарём.

Всплывает радостная встреча
Средь звёзд в полуночной тиши...
Каштанов вверх взметнувших свечи,
Лягушек хор и камыши...

Чирикнув, пташка пролетела...
На полувздохе ветер стих...
Измотанное страстью тело...
И счастье. То, что на двоих...

Весна волнует, будоражит...
Вишнёвый цвет, как сквознячок...
Закат верхушки сосен мажет,
Стрекочет в уголке сверчок...

Мы столько лет с тобой не вместе,
Что нет уже ни слов, ни слёз...
Стихи рождаются из взвеси
Нечётких дум, неясных грёз...