Ты

Роман Нехаев
Я иду сияющим раздольем,
А со всех сторон, волнуя и маня,
Милые глаза твои над полем
Светят, улыбаясь, на меня.

Стройные приветствую березы,
Полевые льнут к душе твои цветы,
И она хорошей песни просит:
Верю, ждешь меня, как прежде, ты.

Слабая травиночка родная,
Счастлив и спокоен: нужен ведь тебе.
И, быть может, до конца не знаешь,
Чем явилась ты в моей судьбе.

И всегда со мною, что ни делал,
Дружеским советом, нежностью своей.
Сколько наших весен пролетело,
Ну а ты желанней и милей.

Я спешу – и ничего не надо,
Только по-над ушком скрученную прядь,
Да от счастья помолчать бы рядом,
Да за все в уста расцеловать.