Пьяный поэт. Он и Она. Смерть. Он

Александр Вальмонт
Чужой, потерянной тропой,
Я брел среди лесов,
Молил вернуть мне мой покой,
Забрать всю ложь из слов.

Забрать все мысли, все дела
Поступки прошлых лет,
И сжечь немедленно дотла,
Чтоб дать себе обет...

Тропа безлика, света нет,
В лесу темно, я в страхе
Искал в себе самом ответ,
Какой Предаться плахе...

Предать, быть преданным, любить,
Бежать от страха к аду,
Зло самому себе творить,
Стирая им помаду...

Узнать о лжи, при этом врав,
Понять все через призму,
Прочесть про честь ее без глав,
В глаза смотря всей жизни...

Меня рвануло в небеса,
Взлетел над лесом смело,
Во взгляде взгляд ее, глаза,
Внизу застыло тело...
...

Чужой, потерянной тропой,
Я брел среди небес,
Я думал, обрету покой,
Покинув старый лес...