Карлсон

Сергей Кидло
Он жил на крыше, просто жил,
Ему чужда внизу земля,
Летать по небу он любил,
По ветру встречному скользя...

Пугал воришек простыней,
До ужаса, но смеха для...
Был самым лучшим из людей,
Свободу больше всех любя!

Метель и вьюга за окном,
И у окна грустит малыш,
Окутал крыши снежный ком.
Когда же друг ты прилетишь...

Варенья другу не жалей,
И  шалости ему прости...
А вместе точно веселей,
Улыбку в серый мир нести!

Тем, кто не верит - это зря,
В мечты и чудеса вокруг...
Его вам встретить не судьба,
Ты сказке не поверишь, друг!

Он миф? Легенда? Или сон?
Воображения, детей, игра...
Загадкой в имени Карлсон,
Откроет сердцу мир добра!