На катке

Роман Нехаев
Была отменная погода.
Сверкал алмазно крепкий лед.
Каток ломился от народа,
Бостон играли и фокстрот.

Под ветерком раскинув вихры,
Пригнувшись низко, налегке
Он мчался на норвежках лихо,
Держа чехлы в одной руке.

Шутя передних обгоняя,
Лавируя туда-сюда,
То сменит ход, волчком играя,
То на одном коньке, летя.

В такт музыке под брызги звонко
За кругом режет новый круг.
Навстречу в белом незнакомка
Без спутника и без подруг.

На щечках персика румянец,
В снежинках синие глаза
Сиянием лукаво манят,
А тайну разгадать нельзя.

Два бугорка скрывает свитер,
Камышинкой изящный стан –
Он засмотрелся, лоб свой вытер,
Плечо к плечу кататься стал.

Затем знакомиться желая,
С погоды начал разговор.
Она ни звука, как немая,
Да в сторону отводит взор.

Бегун умолк. Потом как можно
Серьезный вид изобразил.
Вмиг оглянулся осторожно
И королеву зацепил.

Она упала, но не больно.
Ей подал руку джентльмен,
Чуть улыбнулась тут невольно,
И с нею заскользил спортсмен.

Дорогой был занятно весел,
Фонтан острот и шуток бил.
Она внимала с интересом,
А он не охлаждал свой пыл.

Снежинки плыли невесомо,
Каток доигрывал бостон.
Ее он проводил до дома
И взял домашний телефон.