Мимо

Роман Нехаев
Ну что тебе, если телеящик
Гнобит тебя, не умолкая;
Что тебе, если деревянный рубль
Нынче никто не поднимет;
Что тебе, если ложь без стука
Нагло входит в твой дом;
Что тебе, если пигмеи
Оплевывают великий памятник;
Что тебе, если любовь ушла из-под ног,
Как Помпея после землетрясения;
Что тебе, если за каждым углом
Поджидает ловушка –
Закрой глаза, если можешь,
Заткни уши,
Найди достойное тебя дело,
Чтобы потом было что вспомнить.