Принцесса

Вера Визирова
А я осторожно ступаю
По мягкому бархату леса.
Я ветки едва задеваю –
Несметных владений принцесса.

Свисают багряные шторы,
Развешены пёстрые шали.
Дворцовые эти уборы –
Источники светлой печали.

Пропахнув лесными духами,
Я в царской листве утонула.
И осень шальными стихами
К мятежному сердцу прильнула.