В наушниках ли скрип...

Агата Кристи Ак
*
Безумие, задевшее крылом,
Виски нам ненароком побелило,
И учимся вновь слушать первый гром,
Веснушки воскрешаем. - Что сплотило

И что разъединило? ...Свет в окне,
Но лампочка, разбитая в парадном,
Задержит пешехода в душной тьме,
Не в переходе в Вечность ли обратно.

Взмывают к небу лепестки огня,
У Вечного Огня лежат тюльпаны,
Сквозь лепестки иные видно страны,
Сквозь них - сверкает золотом броня,

В броне веснушки вновь отражены,
Но чёрт их знает, вдруг и не заметишь.
Пьяны, примерно, веяньем весны.
В наушниках ли скрип, вопят ли дети.
               
                2012-05-10