***

Иван Еремин
За далью лет мы ищем откровения,
Ну а пока увязли в мелочах,
И в годы составляются мгновения,
Столетний груз на мировых плечах.

За ночью день, и сутки прочь,
Событий вереницы на расстрел,
Их пулей миг сечет точь в точь,
Календари, как кипы ДЕЛ.

Статьи – статьи, выносят приговор:
Мне вышка, знаю точно наперед,
Ну как и всем, конечно, пусть я вор,
Или поэт, а ты – солдат,
Неважен путь, известен результат,
Нас вечность в точку скомканная ждет.