Жан Мулэн

Даниил Оливо
Герою французского сопротивления во время Второй Мировой Войны, соратнику Шарля де Голя, причастному с секретам завоевания Нормандии, на котором основывалась надежды западного сопротивления. Погибшему под пыткой, не разоблачив ни слова.

Взгляд, сквозь самый упругий плющ,
Окропил эту глушь ландышем.
Здесь стоит тишине вкладыш.
Лишь в висках пробивают клавиши-
К чернозёму склонился стих.

А тебе невзначай празднично,
Проницательный взгляд, радужный
Успокаивает, радушно
Разложение перевив.