Египет...

Альба Де Капри
Таинственный и царственный Египет,
Сражаешь на повал своей величественной пирамидой,
В полупустынной тишине, склоняем головы к тебе,
И погружаясь в этот мир, ты думаешь о том восторге,
 
Где есть еще такая красота и необычайные постройки,
Которые когда-то по легенде построили потомки
Где солнце кажется всегда в восторге,
Там море плещется красой в красивой зорьке.

Загадки древнего Египта, старана истоков и царей,
Величественных сфинксов и правителей морей,
Её не постигнуть без ученья людей.
Там вечная мудрость хранителей дверей...