Послушай, девочка...

Лина Верховская
Послушай, девочка.Ты же простреленная душа:
Вон из раны "любовь" твоя капает не спеша,

Вон ты ходишь – дымятся гильзы от "Калаша"..
Сколько можно так, милая? Уходить от него,
Сердце пережимая, едва дыша?

Послушай, девочка. Уходишь и возвращаешься?
Что за бред? Он кричит и бьет, а ты варишь ему обед;

Он твой Бог, Господин, на тебя в день минутки нет.
Ты киваешь: я понимаю, он хороший, это ведь
Я такая, что его со мной рядом нет…

Послушай, девочка. Он играет с тобой, как ферзь:
Рокировка –  шах-мат тебе, а твой Боже уже не здесь.

Он уже откланялся, милая. На 4 клеточки-ход конем
«Ты сама, мне пора, позвоню, пока». И слова отдаются,
И в пульсе бьются, обожженные, как огнем.

Собирай же, фигуры, девочка, ведь совсем не твоя игра:
Посылай его к черту, к матери и останься сама жива.

Когда любят-в ночи не воют…хватит, милая.Стоп уже.
Ты послушай меня, послушай. Опускай прицел,
Станет лучше. Станет лучше твоей душе…