Илья Муромец. Пролог

Серж Курдюков -Полемика
То не ветер шумит в ракитниках,
И не рожь шуршит спелым колосом,-
Прославляет добрых защитников
Сам велик боян вещим голосом.
Кои били лютого ворога,
Не страшась вступали в сражение,
Жизнь свою отдавали дорого,
Если враг чинил поражение.

Защищали Русь! Исполинами
Воспевались по молодечеству.
Их народ прославил былинами
За любовь к родному отечеству.
Да и как же им не воздать ту честь,
Тяжела ведь ратная ношенька?
В славе витязи на Руси, как есть,-
И Добрынюшка, и Алёшенька

Был средь них Илюша из Мурома
Из крестьян, сословья не ратного,
Превзошёл своей силой турову,
Доказал не раз, многократно он.
Падал замертво самый крепкий бык
От щелчка от мощного страшного.
В ратном деле был богатырь велик
А по дружбе был им за старшего.

Жил во время он зело бранное
У  Руси врагов тьма великая
Набегали часто поганые
С поля страшного, с поля дикого,
Люд простой сгоняли в неволюшку.
Защищал Илья силой земли те.
Тяжела ль была его  долюшка?
Начинаю сказ, а вы внемлите!