Созвучий дух кольнул шальное сердце...

Людмила Аристархова
Созвучий дух кольнул  шальное сердце...
Любовь давно в душе играет скерцо,
но я молчу...в глазах побольше слов,
царапающе шествует любовь
по лабиринтам чувств, и с перебором
я отложусь в твоей душе укором...
Шальная смесь любви, как горький кофе,
легла глубоким смыслом в эти строфы...

В молчании моем страсть лунным танго,
дыхание со званием идальго
перешагнуло грань небесных глав,
и зазвучало тысячью октав...
Ты чувствуешь шершавость мнимой ласки,
в руках твоих желанные подсказки...
Но взгляд желаний не перечеркнуть -
достаточно любви глоток вдохнуть...

Не вычерпать, не иссушить родник...
Ты - чувств моих загадочный тайник,
роскошен и наполнен новизной,
как у скалы задумчивой прибой...
Я не смогу кричать...я промолчу...
зажгу у алтаря свою свечу....
и помолюсь...а нежность -тишина
откроет вход в безбрежность...зеркала,
смеясь судьбе покажут, кто же я...

Глаза же, все расскажут...ты прочтешь,
что мнимость смеха в продолженьи - ложь...
А слезы - произвольных эпатаж,
любви моей рисованной мираж...
Не веришь, что смогу сорвать "спектакль?.."
Прохлада укрывает, мой пентакль...
в том холоде душевном - пустота,
 молчанье у забытого креста...

10.05.2012