Любовь сродни подвигу

Наталья Лучкина
Любить в полнакала? Ну, разве возможно
Умерить стук сердца, сияние глаз?
Потушишь улыбку, вздохнешь осторожно:
- Да, это не первый! Какой это раз?

Да, хоть сто десятый! Всё снова и снова:
Идешь - уплывает земля из-под ног.
Всё в мире на месте? Иль я нездорова?
Что это затеял насмешливый рок?

Не дарит умеренной, правильной жизни!
Всё время стартую, но цель не видна.
Любовь сродни подвигу в нашей отчизне:
Иль подвиг сверши - или будешь одна.