Один шаг

Аркадий Доляр
Между счастьем и бедой
Промежуток маленький,
Я хочу быть век с тобой,
Мой цветочек аленький.

Но судьбы-злодейки нить
Узелком завязана, -
И душа, чтоб век любить,
Век страдать обязана.

Часы спешат,
Ждет ночи мрак, -
Разведены мосты.
Всего лишь шаг,
Один лишь шаг
От счастья до беды.

Стала мне разлуки грусть 
За любовь расплатою.
Грусть-тоска – нелегкий груз, - 
Камнем в бездну падаю.

Не хочу с пути свернуть,
Взгляд застыл мечтательно. 
Ты не дашь мне утонуть, 
Круг любви спасательный.

Часы спешат,
Уходит мрак, -
Вновь сведены мосты.
Всего лишь шаг,
Один лишь шаг
И вместе я и ты.

Бридж

Между счастьем и бедой
Промежуток маленький,
Я хочу быть век с тобой,
Мой цветочек аленький.