Поздравление с 50- летним юбилеем

Светлана Качанова
(на мелодию песни в исполнении Ф. Киркорова "Мне мама тихо говорила")

В глазах твоих, как небо синих,
Сияет искорками солнце:
Ведь годы женщину не старят –
Они лишь зрелость дарят ей
И мудрость женскую, и силу,
Любимых дарят и друзей.

Пускай совсем еще недавно
И двадцать пять, и тридцать было,
Но стали ночи чуть-чуть короче,
Зато – длиннее вечера…
А значит, времени станет больше,
Хоть не хватало его вчера.

Чтоб календарь стал дивным садом,
Ты годы замени цветами.
Подснежник-детство, ромашка-юность
И роза-зрелость – в одном ряду.
А два цветочка – сынок и дочка –
Милее всех в твоем саду!

И в пятьдесят ты будешь юной,
Но только более разумной:
Ловить Жар-птицу не станешь в небе,
А просто крошек насыплешь ей.
Сама примчится к тебе Жар-птица,
И станет в доме еще светлей.

Напрасно люди утверждают –
Мол, жизнь прошла наполовину.
А мы на это им скажем прямо,
Что половин у жизни нет.
Не половинка, не верь, Иринка, -
Ведь впереди еще сто лет!