войнушка

Павел Когтев
Войнушка.

Нет  покоя мыслям у меня.
То войнушка,  вечная, моя.
Вот  такая  детская  игра,
в  личности  начало задала.

И пошла солдатиками в бой,
половина, супротив другой.
У одной начальник командир.
Атаман в другой команде был.
Нужен переход чрез перевал.
Кухня, коридор, порог и зал.
Трудный предстоит однако путь.
Детство, юность, зрелость, просто жуть.
Дадено задание одному.
Лихому наезднику тому.
Быть ему героем суждено.
Доброму, простому, как на зло.
В одиночку справиться с врагом.
Он ещё вернётся в отчий дом.
Будет награждён герой, потом.
А пока война, добра со злом.

И уходит запросто браток.
Бросив на ходу, ребята, спок.
Вспомнилась история одна.
Как в кино солдатик был тогда.
Мстителем на миг народным стал,
и напрямки, из кухни, прямо в зал.
Чтобы там за горло взять врага.
Сам в живых останется, едва ль.
И пойдёт пленённый он в побег.
Чистой окропит он кровью снег.
Наследит во вражеском тылу,
торив путь отряду своему.
И пускай остался без коня.
Всё же это было всё не зря.
Главное солдатик на ногах.
Предстоит немало дел, в делах.
Мчаться через время налегке,
лихому солдатику во - мне.
Перевал, порог…  На коридор!
Вдруг из кухни враг… Огонь! В упор!
Чьи то ноги возле головы,
и солдатик пишет из тюрьмы.
Снова стал пленён герой врагом.
В добром своём мире, в мире злом.
Превратилась детская игра,
в жизнь эту взрослую. Пора...
Нет покоя мыслям у меня.
То войнушка, вечная, моя…
2005г.